✤ 熱烈歡迎【蔡名喬】主治醫師🌸     ✤ 熱烈歡迎【蔡名喬】主治醫師🌸     ✤ 🍀3月門診表🍀     ✤ 📣2/28(四)正常看診服務 公告    
健康諮詢
請問自律神經失調跟筋骨錯位有沒有關係…
您好: 如果真的是錯位,觸診當然可以分辨得出來,但是臨床症狀與錯位是否有關連?甚或是否真的是錯位? 建議您就診給中醫師診斷及討論,謝謝您。…


請問自律神經失調跟筋骨錯位有沒有關係…
就診時每位醫師有自己習慣的診病方式,針對筋骨問題,幾乎都會觸診,切入的手法可能不盡相同,但是基本上都會摸摸看骨性結構與軟組織的關聯性,有些小的錯位在X光底下並不明顯,但是觸診是可以找得出來的喔。…


請問自律神經失調跟筋骨錯位有沒有關係…
您好: 如前所述,自律神經失調,其實算是一個攏統的診斷,有些時候甚至是不明原因或是找不出原因的問題,都有機會被歸類於此,就算是西醫檢查的儀器,也並沒有一項是專責在做自律神經的。 筋骨錯位的部分,就要看您就診時的中醫師如何判斷,以及錯位連帶影響到的地方,使否與主訴症狀相關聯。 就診時,中醫師會針對您的…


我產後已經過了三年體重沒有下降反而上升想試試看中藥減…
Sally 您好: 體重控制的部分,還需辨明體質的差異,根據證型予以適合的藥物來調整,根據臨床判斷的不同,療程上也會有差異,建議有疑問的話盡早就診找醫師討論喔。如果您是在楊梅區的話,就近可以考慮埔心風澤。謝謝您。…


請問自律神經失調跟筋骨錯位有沒有關係…
Miles 您好: 自律神經失調是一個蠻大的診斷,涵蓋的症狀可以很多,筋骨錯位也要看是哪個部位或者連帶影響到的結構,才可以確認跟臨床症狀是否有直接關聯,建議找時間就診與醫師討論。…


你們好,我有胃食道逆流,有看到可以用針灸治療,不知貴診…
tai 您好: 胃食道逆流這個疾病,用中醫調理的確會有不錯的療效,若能配合生活習慣的調整會更好。治療方式以中藥為主,可以配合針灸,建議就診後經醫師評估再討論決定。謝謝您。…


醫生們你們好,本人對於中藥的味道非常的敏感. 但是在…
Allen 您好: 本院使用的中藥為科學中藥粉、自費水煎藥材、少部分丸劑(藥丸)。 丸劑的部分都是有藥證且為合格中藥廠生產的藥丸,診所並無自行製作藥丸,如果有相關疑問,還請就診時與醫師討論,謝謝您。…


最近身體不適(有腸燥症、膀胱疼痛症候群、失眠、半夜腹…
維特 您好 諸多症狀的關聯或症候群的歸納,仍需就診後經醫師評估並診斷,屆時擬定治療計畫並開立治療藥物(自費水藥或健保科中等等)。還請您能抽空前往附近的院所就診。…


請問一下,我之前的經期都很正常,但在結婚前(3月開始)…
Lulu 您好: 如果西醫檢查部分確定都沒有問題,這樣的情況的確可以尋求合格的中醫師予以辨證治療,就診中醫時若是手邊有西醫就診紀錄(抽血或其他報告等等)皆可以一併帶來參考。可以先依您方便的時段作為考量,來院諮詢。…


你好。我是多囊性卵巢症月經一直不來要靠吃藥才會來。我…
您好: 多囊性卵巢是一種體質,經過調理後是可以漸漸回復規律月經週期,不過建議要配合飲食控制及運動,減少體重可以讓調經效果更佳。…


共71筆資料 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
本院所為台灣中醫網會員
風澤中醫診所 鄰家的便利醫學中心的品質
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容