✤ 【風澤中醫-曾雅榆醫師請假公告】     ✤ 🎊埔心風澤中醫開幕茶會圓滿成功     ✤ 熱烈歡迎【林揆喨】主治醫師!!!    
健康諮詢
你好。我是多囊性卵巢症月經一直不來要靠吃藥才會來。我…
您好: 多囊性卵巢是一種體質,經過調理後是可以漸漸回復規律月經週期,不過建議要配合飲食控制及運動,減少體重可以讓調經效果更佳。…


你好,想詢問我生兩胎都是早產,請問吃中藥有可以調理體…
您好: 產後調理體質是可以的,遺傳性落髮調理後可以讓落髮速度減慢,謝謝。…


醫生您好,我最近臉頰右邊大面積跟下巴有青春痘,甚至有…
YOZORA您好 右側臉頰以及下巴有大面積青春痘,可以經過中藥調理有改善。 至於痘疤,要視您的皮膚狀況而定,才能決定能夠復原的程度;本診所有提供美顏針治療,對部分痘疤以及黑斑可以改善,建議由本人到診所來由醫師為您評估,再給予治療療程。 入睡虛耗時長,也可藉由中藥調理獲得明顯改善喔!謝謝~ …


請問一下,目前我正在服用抗焦慮及恐慌之西藥,如果同時…
中西醫治療各有所擅,如有需要接受中西整合治療,應向醫師告知狀況,讓醫師能詳細評估狀況,根據病人體質來調整。一般而言,為避免中西藥交互作用,建議服藥時間間隔30分鐘到一小時。 …


你好 我想詢問吃中醫可以調理身體跟減重嗎? 因為想吃中…
妳好: 中藥可以藉由調理體質增加新陳代謝,併加強減脂的效果,不過還是要建議妳配合飲食控制和規律運動,以達到體重下降的目標。謝謝 ~…


醫師您好 我現在臉的皮膚狀況非常的不好,症狀有泛紅(疑…
您好: 皮膚問題除了體質部份需要調整,生活作息及清潔保養習慣也是需要注意的。中醫對於皮膚問題可有效處理,建議你可以找信賴的醫師諮詢調理。…


本人自律神經失調恐慌症體質很差已很久狀況一直時好時壞…
您好: 調理體質不一定需要自費,但是水煎藥的部分目前健保沒有給付,謝謝~…


回顧我的生理期頭痛,是從20歲左右開始,大約在排卵期會…
Swallow您好: 生理期間頭痛和荷爾蒙的變化息息相關。生理期間雌激素減少,進而影響腦部血清素分泌減少;同時,前列腺素分泌增加(為了促進經血排出)也可能造成腦部血管收縮,而引起頭痛。 中醫觀點來看,經期頭痛常見的證型:血虛(經期失血後血液無法濡養頭面部)、氣滯血瘀(氣血運行不暢,腦部血液循環不良)、肝鬱化火(肝…


您好,最近皮膚很不好,又感冒頭暈,於是前往附近的中醫…
培培您好: 刮痧是一種促進局部微循環的治療方式。「痧」是一種病邪的排泄產物,「出痧」意味著「給邪以出路」,從而改善氣血平衡。 若皮膚局部有傷口、空腹狀態、年老體弱、免疫力較差時都不建議做刮痧治療。 您感冒頭暈可能表示身體較虛,若想刮痧,還是經過醫師判斷再進行較為適合喔!…


不好意思,我想請教一下,如產後做月子需調理身體時候,…
Vanessa妳好: 坐月子期間仍可以出門到診所看診喔!只要出門注意保暖,避免受風寒即可;建議戴口罩、穿薄長袖外套。另外經醫師診察病人本人後,針對妳的體質開藥較為適合喔!…


共62筆資料 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
本院所為台灣中醫網會員
風澤中醫診所 鄰家的便利醫學中心的品質
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容